365bet银行卡验证
山阳区召开2019年度武装工作会议
发布日期:2019-03-13 08:40 信息来源:外宣办

日,山阳区召开2019年度武装工作会议,认真贯彻国防动员部、省军区和焦作军分区党委扩大会议精神,回顾总结去年全区武装工作,并就今年武装工作进行安排部署。山阳区委书记、区人武部党委第一书记李建超出席会议并讲话。区委常委、常务副区长臧振田,区委常委、区人武部政委华德强,区人武部部长曹永利,区人武部副部长刘磊出席会议。

李建超强调,一要增强“三个意识”,不断增强党管武装的政治责任感。要提升思想站位,增强党管武装工作的使命意识,始终把维护国家政治安全特别是政权安全放在第一位,充分发挥巩固政权稳定、服务经济社会发展、保障备战打赢等方面的重要作用。要严格制度落实,增强党管武装工作的责任意识,把逐步建立的双向兼职、党委议军、现场办公、工作述职以及专武干部例会等党管武装工作制度,作为提高国防动员质量的有力抓手,带头落实制度、带头解决问题。要加大保障力度,增强党管武装工作的服务意识,大力支持武装工作。

二要突出“三个重点”,高标准建强新时代国防后备力量。要重点抓好基层武装部建设,完善民兵装备器材,提高软、硬件设施配套水平,打牢规范化建设根基。要重点抓好民兵整组工作,牢固确立战斗队思想,准确把握“协调军地、统管武装”的职能定位,围绕省军区提出的“五项任务、六部职能”,认真做好“十三五”后备力量和国防动员体系建设,深入进行国防动员准备。要重点抓好兵役征集工作,做好实现强军目标的基础工程,为部队输送优质兵员。

三要发挥“三个作用”,努力开创全区国防动员新局面。要发挥组织统揽作用,街道党工委书记作为党管武装的“第一责任人”,要认真履行职责,尽心尽力地把本街道武装工作筹划好、协调好、落实好,提升专武干部队伍建设的水平。要发挥国防教育作用,丰富教育形式、扩大教育范围,深入开展国防教育进机关、进校园、进企业、进社区活动,促进国防教育常态化,提升全民关心支持国防的意识。要发挥军民互促作用,切实维护军人军属合法权益,认真落实各项拥军优属政策规定,提升军民融合深度发展的质量。

会上,曹永利作工作报告,刘磊宣读了2018年度山阳区武装工作表彰通报,各街道党(工)委书记进行了党管武装工作述职。