365bet银行卡验证
山阳国土分局开展《中华人民共和国矿产资源法》宣传活动
发布日期:2019-03-22 17:06 信息来源:国土分局

  今年是 《中华人民共和国矿产资源法》(以下简称《矿法》)颁布33周年,为进一步提高全社会广大人民群众的保护和合理开发利用矿产资源法律意识。3月19日,山阳分局在辖区开展了《矿法》宣传活动。

  法制室及业务科室人员在分局门前进行《矿法》宣传活动,设立国土资源法律咨询台一个、电子屏幕宣传口号等,悬挂法律宣传横幅及版面,发放宣传单、小册子,接待群众咨询,向过往的行人发放宣传资料百余份,接待群众相关法律咨询十余人,大力宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源勘查区块登记管理办法》。

  山阳国土资源分局在宣传活动中做到了高度重视,加强领导,服务大局,注重实效。分局紧紧围绕党委、政府的中心工作搞好“3.19”宣传活动,通过法律咨询、现场讲解、发放宣传单等,开展国土资源法律法规的宣传教育,在服务中教育群众,帮助群众解决问题,并以“3.19”为契机把《矿法》等相关法律向深度发展,把法律知识和法律精神送进千家万户,广大人民群众和企业人认识到矿产资源国家所有、非法采矿国法不容的法律意识,提高了法制观念,使合理开发利用资源、依法保护生态环境的观念深入人心。为全区矿业开发秩序持续向好营造了良好的氛围。